Kanters Acid Amy

Flüssiges Ergänzungsfuttermittel für die Konservierung von Flüssigfutter und Nebenprodukten aus organischen Säuren.

Was ist Kanters Acid Amy?

Kanters Acid Amy ist ein flüssiges Ergänzungsfuttermittel für Schweine, basierend auf der synergetischen Wirkung von vier organischen Säuren. Kanters Acid Amy kann über das Flüssigfutter, flüssige Nebenprodukte oder Trockenfutter gegeben werden.

 

Inhaltsstoffe und Wirkung

Organische Säuren

  • Senkung des pH-Werts von Flüssigfutter und Nebenprodukten
  • Förderung der (Protein-) Verdauung

Propionsäure

  • antimikrobielle Wirkung auf Bakterien und Pilze

Ameisensäure

  • bekannt für ihre Wirkung gegen Bakterien und Hefen

Sorbinsäure

  • bekannt für ihre Wirkung gegen Bakterien und Pilze

Milchsäure

  • stimuliert das Wachstum der Milchsäurebakterien
  • Unterstützung der Darmflora

 

Wann wird Kanters Acid Amy eingesetzt?

  • kann als wirksames Mittel Teil eines Salmonellen- oder Eschericha coli-Programms darstellen
  • bei Hefen und Nachgärungen im Flüssigfutter
  • zur Stabilisierung flüssiger Nebenprodukte
  • stimuliert die Futteraufnahme
  • zur Konservierung von Molke oder CCM
  • Kann in der Biologischen (ökologischen) Erzeugung gemäß den Verordnungen (EG) Nr. 834/2007 und (EG) Nr. 889/2008 verwendet werden

 

Dosierung

  • 1-3 kg pro 1000 kg Flüssigfutter
  • 1-3 kg pro 1000 kg Molke
  • 3-6 kg pro 1000 kg Trockenfutter

 

Verpackungsgrößen

  • 225 kg-Fass
  • 1100 kg-IBC